LAUK GADANG

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:47 WIB
LAUK GADANG (retno)

lauk gadang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun kunyit, diikat
    • 2 buah asam kandis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 550 ml air
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum.
  2. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 8 porsi