lauk gadang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 2 buah asam kandis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 550 ml air
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum.
- Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 8 porsi