CAGER TELUR (MADURA)

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:50 WIB
CAGER TELUR (MADURA) (freelance1)

cager telur madura

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur ayam rebus, dikerat
    • 4 lembar kol, diiris kasar
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 1/2 sendok makan bawang putih goreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Goreng telur ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
  3. Masukkan kol, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan telur ayam. Masak sampai meresap dan kuah kental. Masukkan cuka. Aduk rata.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan bawang putih goreng.

Untuk 5 porsi