puding kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kacang hijau, dipresto, disaring airnya
- 200 ml air kacang hijau
- 200 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 30 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus air kacang hijau, susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan kacang hijau. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban polos diameter 20 cm. Bekukan.
Untuk 12 potong