PUDING KACANG HIJAU

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:52 WIB
PUDING KACANG HIJAU (freelance1)

puding kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kacang hijau, dipresto, disaring airnya
    • 200 ml air kacang hijau
    • 200 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air kacang hijau, susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan kacang hijau. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban polos diameter 20 cm. Bekukan.

Untuk 12 potong