CUP CAKE LEMON

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:56 WIB
CUP CAKE LEMON (freelance1)

cup cake lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 10 gram gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Masukkan margarin leleh, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Hias dengan taburan gula tepung.

Untuk 23 buah