cup cake lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 10 gram gula tepung untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan margarin leleh, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Hias dengan taburan gula tepung.
Untuk 23 buah