brownies toping lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram margarin
- 350 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 5 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 75 gram gula tepung
- 1/2 sendok makan air lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 2 sendok makan air es
- 1 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
- Potong-potong cake persegi panjang.
- Toping: aduk gula tepung dengan air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, dan air es sedikit-sedikit. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
- Semprot toping di atas cake.
Untuk 20 potong