BROWNIS TOPING LEMON

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:58 WIB
BROWNIS TOPING LEMON (freelance1)

brownies toping lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram margarin
    • 350 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 5 butir telur
    • 225 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan toping:
    • 75 gram gula tepung
    • 1/2 sendok makan air lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 2 sendok makan air es
    • 1 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
  6. Potong-potong cake persegi panjang.
  7. Toping: aduk gula tepung dengan air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, dan air es sedikit-sedikit. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  8. Semprot toping di atas cake.

Untuk 20 potong