BOTOK ( JAWA )

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 02:59 WIB
BOTOK ( JAWA ) (freelance2)

botok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 30 gram petai cina (mlanding)
    • 40 gram teri medan
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 10 gram daun melinjo, diiris halus
    • 1 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri medan, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 10 bungkus