bolu gulung cokelat lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram buttercream, untuk hiasan
- Bahan olesan:
- 50 gram selai jeruk
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sedikit-sedikit sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan margarin leleh, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta aduk perlahan.
- Tuang adonan cokelat di satu sisi loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan putih di sisi yang lainya.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles dengan selai jeruk. Gulung dari yang bagian cokelat dan padatkan.
- Hias dengan semprotan butttercream.
Untuk 12 potong