roti keju vla jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 20 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 210 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 30 gram keju parut
- 150 gram keju parut, untuk isi
- Bahan toping:
- 50 gram vla instan
- 1.250 ml air es
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Toping: kocok vla instan, air es, jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, garam, dan keju parut. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Isi keju parut. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan toping bentuk spiral di atasnya.
- Oven 10 menit dengan suhu atas 200 derajat Celsius dan suhu bawah 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 32 buah