ROTI KEJU VLA JERUK

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:03 WIB
ROTI KEJU VLA JERUK (freelance1)

roti keju vla jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 210 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 30 gram keju parut
    • 150 gram keju parut, untuk isi
  3. Bahan toping:
    • 50 gram vla instan
    • 1.250 ml air es
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Toping: kocok vla instan, air es, jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, garam, dan keju parut. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Isi keju parut. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan toping bentuk spiral di atasnya.
  7. Oven 10 menit dengan suhu atas 200 derajat Celsius dan suhu bawah 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 32 buah