KUE KERING SUSU JERUK BERSALJU

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:06 WIB
KUE KERING SUSU JERUK BERSALJU (freelance1)

kue kering susu jeruk bersalju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh wijen putih
    • 100 gram gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan wijen putih. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Gulingkan ke gula tepung sampai terbalut rata.

Untuk 420 gram