kue kering susu jeruk bersalju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh wijen putih
- 100 gram gula tepung
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula tepung, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan wijen putih. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Gulingkan ke gula tepung sampai terbalut rata.
Untuk 420 gram