pa'kadonten
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan sampai berminyak
- 2 tangkai kucai, diiris halus
- 3 tangkai daun asam
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 1/4 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Pengolahan :
- Siapkan wajan. Tuang air. Masukkan bumbu halus, cabai merah, dan lengkuas. Aduk rata.
- Tambahkan nangka muda, kelapa parut, kucai, daun asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 4 porsi