PA'KADONTEN ( TORAJA )

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:06 WIB
PA'KADONTEN ( TORAJA ) (freelance2)

pa'kadonten

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan sampai berminyak
    • 2 tangkai kucai, diiris halus
    • 3 tangkai daun asam
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 batang serai, diambil putihnya

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan wajan. Tuang air. Masukkan bumbu halus, cabai merah, dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Tambahkan nangka muda, kelapa parut, kucai, daun asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 4 porsi