ayam kalio
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 2 buah asam gelugur
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 5 lembar daun jeruk purut
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh ketumbar
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut sampai mendidih.
- Masukkan ayam dan asam gelugur. Masak sampai kental.
Untuk 10 potong