AYAM KALIO

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:09 WIB
AYAM KALIO (retno)

ayam kalio

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 2 buah asam gelugur
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun kunyit, diikat
    • 5 lembar daun jeruk purut
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 8 butir bawang merah
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut sampai mendidih.
  2. Masukkan ayam dan asam gelugur. Masak sampai kental.

Untuk 10 potong