cake lemon lapis keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula tepung
- 50 gram keju oles
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 35 ml susu cair
- 5 lembar keju lembaran, untuk lapisan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, telur, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan keju oles, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
- Tuang sebagian di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tata keju lembaran. Tuang lagi dengan sisa adonan.
- Oven 30 menit dengan suhu 80 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong