GULAI PAKIS

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:16 WIB
GULAI PAKIS (retno)

gulai pakis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 ikat daun pakis
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 gram ikan asin teri, digoreng
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit, diikat
    • 1 tangkai daun ruku-ruku
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk purut
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 2 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus semua bahan, kecuali ikan asin teri dan daun pakis sampai mendidih.
  2. Masukkan daun pakis. Masak sampai kental.
  3. Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi