talam singkong keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 50 gram keju parut
- 250 ml susu cair
- Bahan ii:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 20 gram tepung beras
- 35 ml air panas
- 50 gram tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Bahan I: remas – remas singkong parut, garam, dan gula pasir. Tambahkan keju parut dan susu cair. Aduk rata.
- Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
- Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 34 buah