SUS MAKER JAGUNG KORNET

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:21 WIB
SUS MAKER JAGUNG KORNET (retno)

sus maker jagung kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 25 gram jagung manis, diparut
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 75 gram kornet, dilembutkan untuk isi

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan jagung manis dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang sedikit ke cetakan muffin yang dioles margarin. Isi dengan kornet. Tuang sisa adonan.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 18 buah