cake kacang jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 1 sendok makan jahe parut
- 50 gram santan kental instan
- 25 gram minyak goreng
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental dan putih.
- Masukkan jahe parut, santan kental instan, dan minyak goreng sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban kertas diameter 15 cm.
- Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 1 loyang