CAKE KACANG JAHE

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:24 WIB
CAKE KACANG JAHE (freelance2)

cake kacang jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 kuning telur
    • 25 gram gula pasir halus
    • 1 sendok makan jahe parut
    • 50 gram santan kental instan
    • 25 gram minyak goreng
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram kacang tanah bubuk
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental dan putih.
  2. Masukkan jahe parut, santan kental instan, dan minyak goreng sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang tulban kertas diameter 15 cm.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 1 loyang