bolu hongkong jahe tape ketan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram gula pasir
- 5 kuning telur, dikocok lepas
- 30 gram santan kental instan
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 2 sendok teh jahe bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 65 gram tape ketan hijau
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan emulsifier dan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan tinggi sampai sampai mengembang. Tambahkan santan kental instan sambil dikocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Tuang di cetakan kertas tinggi.
- Oven 20 dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 14 buah