BOLU HONGKONG JAHE TAPE KETAN

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:27 WIB
BOLU HONGKONG JAHE TAPE KETAN (freelance2)

bolu hongkong jahe tape ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 120 gram gula pasir
    • 5 kuning telur, dikocok lepas
    • 30 gram santan kental instan
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh jahe bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 65 gram tape ketan hijau

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan emulsifier dan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan tinggi sampai sampai mengembang. Tambahkan santan kental instan sambil dikocok sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan kertas tinggi.
  5. Oven 20 dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 14 buah