cake cokelat lapis krim kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- Bahan cake:
- 5 butir telur
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml susu cair
- 25 ml susu cair
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan krim kopi:
- 300 gram buttercream
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 sendok makan air kopi dan 1/2 sendok makan air panas, larutkan dan dinginkan
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan sirup kopi (larutkan):
- 3 sendok teh kopi instan
- 3 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan air panas
- Bahan hiasan:
- 150 gram cokelat masak pekat, dicetak untuk sisinya
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan krim kopi:
- 300 gram buttercream
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 sendok makan air kopi dan 1/2 sendok makan air panas, larutkan dan dinginkan
- Bahan sirup kopi (larutkan):
- 3 sendok teh kopi instan
- 3 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan air panas
- Bahan hiasan:
- 150 gram cokelat masak pekat, dicetak untuk sisinya
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Krim kopi: kocok buttercream dengan cokelat masak pekat leleh dan air kopi sampai lembut.
- Belah masing – masing cake menjadi dua bagian.
- Ambil selembar cake. Oles dengan krim kopi. Lakukan sampai adonan habis. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa krim.
- Garis sisinya dengan segitiga bergerigi dan hias dengan cokelat masak pekat.
Untuk 16 potong