CAKE COKELAT LAPIS KRIM KOPI

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:28 WIB
CAKE COKELAT LAPIS KRIM KOPI (freelance1)

cake cokelat lapis krim kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  3. Bahan cake:
  4. Bahan cake:
    • 5 butir telur
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 ml susu cair
    • 25 ml susu cair
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  5. Bahan krim kopi:
    • 300 gram buttercream
    • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1 sendok makan air kopi dan 1/2 sendok makan air panas, larutkan dan dinginkan
    • 100 gram margarin, dilelehkan
  6. Bahan sirup kopi (larutkan):
    • 3 sendok teh kopi instan
    • 3 sendok makan gula pasir
    • 6 sendok makan air panas
  7. Bahan hiasan:
    • 150 gram cokelat masak pekat, dicetak untuk sisinya
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  8. Bahan krim kopi:
    • 300 gram buttercream
    • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1 sendok makan air kopi dan 1/2 sendok makan air panas, larutkan dan dinginkan
  9. Bahan sirup kopi (larutkan):
    • 3 sendok teh kopi instan
    • 3 sendok makan gula pasir
    • 6 sendok makan air panas
  10. Bahan hiasan:
    • 150 gram cokelat masak pekat, dicetak untuk sisinya

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan susu cair sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Krim kopi: kocok buttercream dengan cokelat masak pekat leleh dan air kopi sampai lembut.
  6. Belah masing – masing cake menjadi dua bagian.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan krim kopi. Lakukan sampai adonan habis. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa krim.
  8. Garis sisinya dengan segitiga bergerigi dan hias dengan cokelat masak pekat.

Untuk 16 potong