pai jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 50 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 100 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Campur semua bahan jadi satu dan aduk sampai berbutir dengan garpu. Gumpalkan. Tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Cetak di cetakan pai kecil yang dioles tipis margarin. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak susu (milk cooking chocolate). Aduk sampai cokelat larut. Tuang di atas pai. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 54 buah