PAI JAGUNG

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:33 WIB
PAI JAGUNG (retno)

pai jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram margarin
    • 50 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 2 sendok makan air es
  2. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Campur semua bahan jadi satu dan aduk sampai berbutir dengan garpu. Gumpalkan. Tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Cetak di cetakan pai kecil yang dioles tipis margarin. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  3. Isi: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak susu (milk cooking chocolate). Aduk sampai cokelat larut. Tuang di atas pai. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 54 buah