PUDING JAHE SUSU KEDELAI

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:35 WIB
PUDING JAHE SUSU KEDELAI (freelance2)

puding jahe susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.000 ml susu kedelai tawar
    • 200 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 gram jahe, dibakar, dimemarkan
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 250 gram nata de coco
  2. Bahan saus:
    • 600 ml air
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu kedelai, gula pasir, daun padan, jahe, dan agar-agar bubuk sampai mendidih.
  2. Masukkan nata de coco. Aduk rata. Tuang di gelas. Bekukan.
  3. Saus: rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tuang di atas gelas. Bekukan.

Untuk 24 gelas