puding jahe susu kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 ml susu kedelai tawar
- 200 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram jahe, dibakar, dimemarkan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 250 gram nata de coco
- Bahan saus:
- 600 ml air
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara Pengolahan :
- Rebus susu kedelai, gula pasir, daun padan, jahe, dan agar-agar bubuk sampai mendidih.
- Masukkan nata de coco. Aduk rata. Tuang di gelas. Bekukan.
- Saus: rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tuang di atas gelas. Bekukan.
Untuk 24 gelas