roti jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 80 gram gula pasir
- 100 gram jagung manis parut
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 125 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu cair
- Bahan topping:
- 50 gram vla instan
- 125 ml air es
- 15 gram wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, jagung manis, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Topping: kocok vla instan dan air es sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan topping. Tabur wijen.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 11 buah