ROTI JAGUNG MANIS

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:35 WIB
ROTI JAGUNG MANIS (retno)

roti jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu cair
  4. Bahan topping:

Cara Pengolahan :

  1. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, jagung manis, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung.
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  5. Topping: kocok vla instan dan air es sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan topping. Tabur wijen.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 11 buah