cake pisang berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 30 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 4 kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh baking powder
- 4 putih telur
- 50 gram gula pasir halus
- Bahan toping (kocok rata):
- 150 gram buttercream
- 1/2 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit –sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Potong – potong segitiga. Hias dengan semprotan buttercream moka.
Untuk 16 potong