CAKE PISANG BEREMPAH

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:37 WIB
CAKE PISANG BEREMPAH (freelance1)

cake pisang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 30 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon, haluskan
    • 4 kuning telur
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 4 putih telur
    • 50 gram gula pasir halus
  2. Bahan toping (kocok rata):
    • 150 gram buttercream
    • 1/2 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit –sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Potong – potong segitiga. Hias dengan semprotan buttercream moka.

Untuk 16 potong