PASTEL PANGGANG

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:38 WIB
PASTEL PANGGANG (retno)

pastel panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram margarin
    • 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan air es
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 100 gram kacang tanah, dicincang halus
    • 1/2 sendok makan cokelat bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok makan air es

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan. Potong bulat diameter 6 cm.
  3. Ambil selembar kulit, isi dan pilin.
  4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oles kuning telur.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 20 buah