puding cake pandan jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram santan kental instan
- 1 sendok makan air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 2 tetes pewarna hijau tua
- Bahan toping:
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air jahe (dari 200 gram jahe, diparut, dan diambil airnya)
- 2 lembar daun pandan
- 60 gram gula merah, disisir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin, santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles maragrin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ratakan cake. Letakkan di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
- Toping: Rebus santan, air jahe, daun pandan, gula merah, dan agar -agar bubuk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sammbil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.
Untuk 14 potong