LUMPIA BASAH

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:41 WIB
LUMPIA BASAH (retno)

lumpia basah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram wortel, diiris panjang
    • 300 gram taoge
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan taoge. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Gulung.

Untuk 15 buah