lumpia basah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram jagung manis, diblender halus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 350 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram wortel, diiris panjang
- 300 gram taoge
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan taoge. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Gulung.
Untuk 15 buah