cake jeruk lemon buah campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 115 gram gula pasir halus
- 5 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 50 ml susu cair
- 75 gram fruit mix, potong kotak kecil
- Bahan toping:
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- 75 gram cokelat masak putih, diparut, dinginkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Potong bulat dengan plong diameter 5 cm.
- Celup atasnya dengan cokelat masak pekat. Tabur dengan cokelat masak putih.
Untuk 16 potong