CAKE JERUK LEMON BUAH CAMPUR

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:43 WIB
CAKE JERUK LEMON BUAH CAMPUR (freelance1)

cake jeruk lemon buah campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram margarin
    • 115 gram gula pasir halus
    • 5 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 50 ml susu cair
    • 75 gram fruit mix, potong kotak kecil
  2. Bahan toping:
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  3. Bahan hiasan:
    • 75 gram cokelat masak putih, diparut, dinginkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  3. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Potong bulat dengan plong diameter 5 cm.
  7. Celup atasnya dengan cokelat masak pekat. Tabur dengan cokelat masak putih.

Untuk 16 potong