CAKE KEJU KOMBINASI

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:44 WIB
CAKE KEJU KOMBINASI (freelance1)

cake keju kombinasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram keju oles
    • 8 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  3. Bahan olesan:
  4. Bahan toping:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin sampai putih. Masukkan keju oles. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang campuran margarin sedikit – sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Belah dua cake. Oles tipis dengan buttercream. Tumpuk lagi.
  7. Oles atas cake dengan buttercream tipis. Semprot miring tanpa spuit dan beri jarak.
  8. Isi masing – masing dengan taburan keju parut dan selai jeruk.

Untuk 16 potong