cake keju kombinasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 50 gram keju oles
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan olesan:
- 50 gram buttercream
- Bahan toping:
- 100 gram keju parut
- 100 gram selai jeruk
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin sampai putih. Masukkan keju oles. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran margarin sedikit – sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Oles tipis dengan buttercream. Tumpuk lagi.
- Oles atas cake dengan buttercream tipis. Semprot miring tanpa spuit dan beri jarak.
- Isi masing – masing dengan taburan keju parut dan selai jeruk.
Untuk 16 potong