PUDING TAPE KETAN HITAM

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:44 WIB
PUDING TAPE KETAN HITAM (freelance2)

puding tape ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 150 gram tape singkong
    • 1 lembar daun pandan
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk (12 gram)
    • 75 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna kuning tua
  3. Bahan ii:
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram tape ketan hitam, diperas

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, tape singkong, daun pandan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus santan, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  6. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.

Untuk 16 potong