puding tape ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram tape singkong
- 1 lembar daun pandan
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk (12 gram)
- 75 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna kuning tua
- Bahan ii:
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram tape ketan hitam, diperas
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, tape singkong, daun pandan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus santan, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.
- Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 16 potong