keripik jagung keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 30 gram keju cheddar parut
- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 30 gram margarin
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan sampai bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 2. Giling lagi 2-3 kali. Masukkan ke nomor 3. Begitu seterusnya hingga digilingan nomor 8.
- Potong-potong bergerigi 10 x 1 1/2 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 300 gram