KERIPIK JAGUNG KEJU

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:46 WIB
KERIPIK JAGUNG KEJU (retno)

keripik jagung keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 30 gram keju cheddar parut
    • 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 30 gram margarin

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan sampai bergumpal.
  2. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 2. Giling lagi 2-3 kali. Masukkan ke nomor 3. Begitu seterusnya hingga digilingan nomor 8.
  3. Potong-potong bergerigi 10 x 1 1/2 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 300 gram