cake dobel cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 4 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- Bahan toping:
- 75 gram selai cokelat
- Bahan hiasan:
- 50 gram cokelat masak putih
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles atasnya dengan selai cokelat. Hias dengan cokelat masak putih.
Untuk 14 potong