CAKE DOBEL COKELAT

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:49 WIB
CAKE DOBEL COKELAT (freelance1)

cake dobel cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
    • 4 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
  2. Bahan toping:
  3. Bahan hiasan:
    • 50 gram cokelat masak putih

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok rata.
  4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Oles atasnya dengan selai cokelat. Hias dengan cokelat masak putih.

Untuk 14 potong