puding tutty fruity
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 5 liter air
- 4 bungkus (@ 15 gram) jeli instan
- 3 bungkus (@7gram) agar-agar bubuk
- 1 kg gula pasir
- 1 sendok teh esens stroberi
- 1 sendok teh pewarna merah cabai
- 1 sendok teh esens melon
- 1/2 sendok teh pewarna hijau
- 1 sendok teh esens orange
- 1/2 sendok teh pewarna kuning
- Bahan ii:
- 12 liter susu cair
- 15 bungkus agar-agar bubuk
- 2.250 gram gula pasir
- 15 kuning telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan melon
- 2 sendok teh pewarna hijau muda
- 1/2 sendok teh pewarna hijau tua
- Bahan iii:
- 4 liter air
- 800 gram gula pasir
- 2 1/2 bungkus jeli instan
- 3 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh esens stroberi
- 1/2 sendok teh pewarna merah cabai
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi 3 adonan. Satu bagian ditambahkan esens stroberi dan pewarna merah cabai. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan esens melon dan pewarna hijau. Aduk rata. Sisanya tambahkan esens orange dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Masing – masing tuang di tiga buah loyang 12x24x4cm. Bekukan. Cetak dengan cetakan kue kering kecil – kecil aneka bentuk. Sisihkan.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran kuning telur ke rebusan puding sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali.
- Ambil 4500 ml adonan. Tambahkan esens melon, pewarna hijau muda, dan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang adonan hijau di dasar masing - masing toples ukuran 400 gram (untuk 30 toples). Biarkan setengah beku. Tata bahan I di sisi toples.
- Tuang sisa bahan II yang sudah dipanaskan pada masing – masing toples. Biarkan setengah beku.
- Bahan III: rebus air, gula pasir, jeli instan, agar-agar, esens stroberi, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Untuk 30 toples