PUDING TUTTY FRUITY

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:49 WIB
PUDING TUTTY FRUITY (retno)

puding tutty fruity

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 5 liter air
    • 4 bungkus (@ 15 gram) jeli instan
    • 3 bungkus (@7gram) agar-agar bubuk
    • 1 kg gula pasir
    • 1 sendok teh esens stroberi
    • 1 sendok teh pewarna merah cabai
    • 1 sendok teh esens melon
    • 1/2 sendok teh pewarna hijau
    • 1 sendok teh esens orange
    • 1/2 sendok teh pewarna kuning
  3. Bahan ii:
    • 12 liter susu cair
    • 15 bungkus agar-agar bubuk
    • 2.250 gram gula pasir
    • 15 kuning telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan melon
    • 2 sendok teh pewarna hijau muda
    • 1/2 sendok teh pewarna hijau tua
  4. Bahan iii:
    • 4 liter air
    • 800 gram gula pasir
    • 2 1/2 bungkus jeli instan
    • 3 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh esens stroberi
    • 1/2 sendok teh pewarna merah cabai

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus air, jeli instan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Bagi 3 adonan. Satu bagian ditambahkan esens stroberi dan pewarna merah cabai. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan esens melon dan pewarna hijau. Aduk rata. Sisanya tambahkan esens orange dan pewarna kuning. Aduk rata.
  3. Masing – masing tuang di tiga buah loyang 12x24x4cm. Bekukan. Cetak dengan cetakan kue kering kecil – kecil aneka bentuk. Sisihkan.
  4. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran kuning telur ke rebusan puding sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali.
  6. Ambil 4500 ml adonan. Tambahkan esens melon, pewarna hijau muda, dan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  7. Tuang adonan hijau di dasar masing - masing toples ukuran 400 gram (untuk 30 toples). Biarkan setengah beku. Tata bahan I di sisi toples.
  8. Tuang sisa bahan II yang sudah dipanaskan pada masing – masing toples. Biarkan setengah beku.
  9. Bahan III: rebus air, gula pasir, jeli instan, agar-agar, esens stroberi, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan II. Bekukan.

Untuk 30 toples