brownis kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 240 gram margarin
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 50 gram selai kacang halus
- 4 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 75 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 30 gram selai kacang halus
- Bahan toping:
- 25 gram kacang mede utuh oven, dicelup sebagian dengan cokelat masak pekat leleh
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit.
- Masukkan campuran margarin dan selai kacang sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan bahan taburan.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata dan biarkan kental.
- Oles bagian atas brownies dengan toping secara tidak beraturan. Hias dengan kacang mede dan cokelat.
Untuk 16 potong