BROWNIS KACANG

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:51 WIB
BROWNIS KACANG (freelance1)

brownis kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 240 gram margarin
    • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
    • 50 gram selai kacang halus
    • 4 butir telur
    • 175 gram gula pasir
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan toping:
    • 75 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 30 gram selai kacang halus
  3. Bahan toping:
    • 25 gram kacang mede utuh oven, dicelup sebagian dengan cokelat masak pekat leleh

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit.
  3. Masukkan campuran margarin dan selai kacang sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan bahan taburan.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
  7. Toping: panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata dan biarkan kental.
  8. Oles bagian atas brownies dengan toping secara tidak beraturan. Hias dengan kacang mede dan cokelat.

Untuk 16 potong