CAKE MOKA KAPUCINO

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:53 WIB
CAKE MOKA KAPUCINO (freelance1)

cake moka kapucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
  3. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  4. Bahan cake:
    • 200 ml susu cair
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 4 kuning telur
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 4 putih telur
    • 200 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
  5. Bahan isi:
    • 100 gram krim bubuk
    • 50 gram gula pasir
  6. Bahan isi:
    • 100 gram krim bubuk
    • 2 sachet kapucino bubuk
    • 2 sachet kapucino bubuk
    • 200 ml air panas
    • 200 ml air panas

Cara Pengolahan :

  1. Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, dan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Belah dua cake. Sisihkan.
  7. Isi: larutkan air panas dengan kapucino bubuk. Dinginkan.
  8. Kocok krim bubuk dengan larutan kapucino. Kocok sampai mengembang.
  9. Ambil selembar cake semprot dengan krim tanpa spuit. Tutup dengan sisa cake. Semprot lagi atasnya. Hias dengan cokelat. Bekukan.

Untuk 16 potong