cake moka kapucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 ml susu cair
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 4 kuning telur
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 4 putih telur
- 200 ml susu cair
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 gram krim bubuk
- 50 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 gram krim bubuk
- 2 sachet kapucino bubuk
- 2 sachet kapucino bubuk
- 200 ml air panas
- 200 ml air panas
Cara Pengolahan :
- Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Belah dua cake. Sisihkan.
- Isi: larutkan air panas dengan kapucino bubuk. Dinginkan.
- Kocok krim bubuk dengan larutan kapucino. Kocok sampai mengembang.
- Ambil selembar cake semprot dengan krim tanpa spuit. Tutup dengan sisa cake. Semprot lagi atasnya. Hias dengan cokelat. Bekukan.
Untuk 16 potong