cake madu jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram gula pasir halus
- 50 gram minyak goreng
- 25 gram madu
- 100 ml air
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- Bahan toping:
- 100 gram selai jeruk halus
- 50 ml air
- Bahan hiasan:
- 100 gram cokelat masak putih
Cara Pengolahan :
- Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, madu, dan air. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Toping: panaskan selai jeruk dan air sampai larut. Tuang di atas cake. Dinginkan. Potong – potong dan hias dengan cokelat masak putih.
Untuk 16 potong