CAKE MADU JERUK

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 03:58 WIB
CAKE MADU JERUK (freelance1)

cake madu jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram gula pasir halus
    • 50 gram minyak goreng
    • 25 gram madu
    • 100 ml air
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan toping:
  4. Bahan hiasan:
    • 100 gram cokelat masak putih

Cara Pengolahan :

  1. Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, madu, dan air. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Toping: panaskan selai jeruk dan air sampai larut. Tuang di atas cake. Dinginkan. Potong – potong dan hias dengan cokelat masak putih.

Untuk 16 potong