PANDAN ROLL CAKE

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:00 WIB
PANDAN ROLL CAKE (freelance1)

pandan roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 85 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 80 gram tepung terigu protein rendah
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 25 ml air daun suji
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 25 gram santan kental instan
  2. Bahan isi:
  3. Bahan toping:
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  4. Bahan hiasan:
    • 50 gram kelapa keruk lebar, dioven

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan margarin leleh, air daun suji, pewarna hijau tua, dan santan kental instan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Bagi dua cake.
  6. Ambil selembar cake. Oles isi. Gulung dan padatkan.
  7. Potong – potong cake. Berdirikan posisinya. Celup atasnya dengan cokelat masak putih.
  8. Hias dengan kelapa yang dikeruk dan dioven sampai kekuningan.

Untuk 14 potong