pandan roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 25 ml air daun suji
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 25 gram santan kental instan
- Bahan isi:
- 75 gram selai sarikaya
- Bahan toping:
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- 50 gram kelapa keruk lebar, dioven
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan margarin leleh, air daun suji, pewarna hijau tua, dan santan kental instan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake.
- Ambil selembar cake. Oles isi. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong cake. Berdirikan posisinya. Celup atasnya dengan cokelat masak putih.
- Hias dengan kelapa yang dikeruk dan dioven sampai kekuningan.
Untuk 14 potong