BOLU GULUNG MOKA COKELAT

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:04 WIB
BOLU GULUNG MOKA COKELAT (freelance1)

bolu gulung moka cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 25 gram susu cair
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1/2 sendok teh moka pasta
  2. Bahan olesan (kocok):
    • 100 gram buttercream
    • 100 gram selai cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang adonan moka di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot adonan cokelat di atasnya tidak beraturan.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Oles dengan olesan. Gulung dan padatkan.

Untuk 14 potong