bolu gulung moka cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram susu cair
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan olesan (kocok):
- 100 gram buttercream
- 100 gram selai cokelat
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk perlahan.
- Tuang adonan moka di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot adonan cokelat di atasnya tidak beraturan.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles dengan olesan. Gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong