cake kaya rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 90 gram minyak goreng
- 125 ml susu cair
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
- 5 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh esens stroberi
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan isi i:
- 100 gram whippy bubuk
- 200 gram air es
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan isi ii:
- 50 gram whippy bubuk
- 100 ml air es
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 3 sendok makan selai stroberi
- 2 tetes pewarna merah muda
- cokelat masak putih leleh untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Cake: campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tuang campuran minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi ke campuran putih telur sambil diaduk perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Aduk rata. Sisanya tambahkan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang masing – masing adonan di loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Bahan isi I: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak putih leleh dan esens vanila. Kocok rata.
- Bahan isi II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
- Belah masing-masing cake menjadi 3 bagian.
- Ambil selembar cake putih. Oles dengan isi II. Tutup dengan cake stroberi. Oles dengan isi I. Tutup dengan cake putih. Lakukan bergantian sampai cake habis. Bekukan.
- Oles cake dengan sisa isi I. Hias dengan cokelat masak putih leleh.
Untuk 16 potong