CAKE KAYA RASA

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:10 WIB
CAKE KAYA RASA (retno)

cake kaya rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir halus
    • 90 gram minyak goreng
    • 125 ml susu cair
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir halus
    • 5 tetes pewarna merah muda
    • 1/4 sendok teh esens stroberi
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan isi i:
    • 100 gram whippy bubuk
    • 200 gram air es
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  4. Bahan isi ii:
    • 50 gram whippy bubuk
    • 100 ml air es
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 3 sendok makan selai stroberi
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • cokelat masak putih leleh untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tuang campuran minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi ke campuran putih telur sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Aduk rata. Sisanya tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  5. Tuang masing – masing adonan di loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Bahan isi I: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak putih leleh dan esens vanila. Kocok rata.
  8. Bahan isi II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
  9. Belah masing-masing cake menjadi 3 bagian.
  10. Ambil selembar cake putih. Oles dengan isi II. Tutup dengan cake stroberi. Oles dengan isi I. Tutup dengan cake putih. Lakukan bergantian sampai cake habis. Bekukan.
  11. Oles cake dengan sisa isi I. Hias dengan cokelat masak putih leleh.

Untuk 16 potong