ROLL CAKE KACANG

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:12 WIB
ROLL CAKE KACANG (freelance1)

roll cake kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 2 sendok makan air
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 10 gram susu bubuk
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 3/4 sendok teh moka pasta
  2. Bahan isi:
    • 100 gram buttercream
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  3. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan margarin leleh dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi dua cake.
  5. Isi: kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
  6. Ambil selembar cake. Oles isi. Gulung dan padatkan.
  7. Oles seluruh permukaan cake tidak rata.
  8. Tabur dua sisi bagian bawahnya dengan kacang cincang. Potong – potong agak lebar.

Untuk 20 potong