roll cake kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram susu bubuk
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 3/4 sendok teh moka pasta
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan taburan:
- 30 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan margarin leleh dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi dua cake.
- Isi: kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
- Ambil selembar cake. Oles isi. Gulung dan padatkan.
- Oles seluruh permukaan cake tidak rata.
- Tabur dua sisi bagian bawahnya dengan kacang cincang. Potong – potong agak lebar.
Untuk 20 potong