brownis cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- Bahan buttercream cokelat (kocok):
- 100 gram buttercream
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur, gula pasir, dan gula palem sampai rata 2 menit. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kenari. Aduk rata.
- Tuang di cup aluminium foil kecil diameter atas 6 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 3 cm.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Hias dengan buttercream cokelat dan ornament cokelat.
Untuk 10 buah