BROWNIS CUP CAKE

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:14 WIB
BROWNIS CUP CAKE (freelance1)

brownis cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
    • 2 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram gula palem
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
  2. Bahan buttercream cokelat (kocok):
    • 100 gram buttercream
    • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan gula palem sampai rata 2 menit. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kenari. Aduk rata.
  4. Tuang di cup aluminium foil kecil diameter atas 6 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 3 cm.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  6. Hias dengan buttercream cokelat dan ornament cokelat.

Untuk 10 buah