pralin 2 rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 600 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan isi a:
- 25 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin tawar
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 25 gram kismis, dicincang halus
- 1 sendok makan rhum
- Bahan isi b:
- 25 ml susu cair
- 1 sendok teh kopi instan
- 1 sendok makan margarin tawar
- 25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
- 100 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Bahan isi A: aduk rata bahan A. Dinginkan dalam lemari es.
- Bahan isi B: panaskan susu cair dan kopi instan. Masukkan margarin tawar, kacang tanah, dan potongan cokelat masak putih. Aduk sampa cokelat i larut. Dinginkan dalam lemari es.
- Kulit: lelehkan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air mendidih sampai cokelat larut. Angkat dari rendaman air. Aduk – aduk sampai hangat.
- Tuang cokelat masak pekat leleh dalam cetakan pralin. Diamkan 5 menit. Keluarkan cokelat dari cetakannya.
- Masing – masing cokelat isi dengan bahan A dan bahan B.
- Tutup dengan sisa cokelat masak pekat leleh. Bekukan 5 menit dalam freezer. Keluarkan dari cetakan.
- Hias dengan cokelat masak susu.
Untuk 50 buah