PRALIN 2 RASA

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:17 WIB
PRALIN 2 RASA (retno)

pralin 2 rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 600 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  3. Bahan isi a:
    • 25 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarin tawar
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 25 gram kismis, dicincang halus
    • 1 sendok makan rhum
  4. Bahan isi b:
    • 25 ml susu cair
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 1 sendok makan margarin tawar
    • 25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
    • 100 gram cokelat masak putih, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Bahan isi A: aduk rata bahan A. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Bahan isi B: panaskan susu cair dan kopi instan. Masukkan margarin tawar, kacang tanah, dan potongan cokelat masak putih. Aduk sampa cokelat i larut. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Kulit: lelehkan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air mendidih sampai cokelat larut. Angkat dari rendaman air. Aduk – aduk sampai hangat.
  4. Tuang cokelat masak pekat leleh dalam cetakan pralin. Diamkan 5 menit. Keluarkan cokelat dari cetakannya.
  5. Masing – masing cokelat isi dengan bahan A dan bahan B.
  6. Tutup dengan sisa cokelat masak pekat leleh. Bekukan 5 menit dalam freezer. Keluarkan dari cetakan.
  7. Hias dengan cokelat masak susu.

Untuk 50 buah