TUMIS BUNCIS DAN TEMPE

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:19 WIB
TUMIS BUNCIS DAN TEMPE (freelance2)

tumis buncis dan tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram buncis, disiangi, dipotong miring
    • 200 gram tempe, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm, digoreng berkulit
    • 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tempe dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan buncis. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi