pastel panggang kentang cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 1 sendok makan margarin
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 kuning telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 2 buah (480 gram) dada ayam
- 500 ml air untuk merebus
- 100 gram wortel, dipotong kotak
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 2 buah cabai hijau besar
- 4 buah cabai hijau keriting
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah tomat hijau
Cara Pengolahan :
- Isi: rebus ayam dan air sampai matang. Angkat. Ambil daging ayam. Potong – potong kotak. Ukur kaldunya 300 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
- Masukkan wortel, ayam rebus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang. Angkat.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Ambil sebagian kulit. Pipihkan. Letakkan di dasar pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
- Tuang bahan isi. Tutup dengan sisa kulit. Oles kuning telur.
- Oven 25 menit dengan api bawah, suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 6 buah