PASTEL PANGGANG KENTANG CABAI HIJAU

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:19 WIB
PASTEL PANGGANG KENTANG CABAI HIJAU (freelance1)

pastel panggang kentang cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 kuning telur untuk olesan
  3. Bahan isi:
    • 2 buah (480 gram) dada ayam
    • 500 ml air untuk merebus
    • 100 gram wortel, dipotong kotak
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu tumbuk kasar:
    • 2 buah cabai hijau besar
    • 4 buah cabai hijau keriting
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 2 buah tomat hijau

Cara Pengolahan :

  1. Isi: rebus ayam dan air sampai matang. Angkat. Ambil daging ayam. Potong – potong kotak. Ukur kaldunya 300 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
  3. Masukkan wortel, ayam rebus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai matang. Angkat.
  5. Kulit: aduk rata bahan kulit.
  6. Ambil sebagian kulit. Pipihkan. Letakkan di dasar pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
  7. Tuang bahan isi. Tutup dengan sisa kulit. Oles kuning telur.
  8. Oven 25 menit dengan api bawah, suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 6 buah