PASTEL UBI KARI

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:20 WIB
PASTEL UBI KARI (freelance1)

pastel ubi kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram ubi kuning, kukus haluskan
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 kuning telur
  3. Bahan isi:
    • 50 gram soun, direbus
    • 100 gram ayam suwir
    • 50 gram buncis, diiris
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih , diiris
    • 1 sendok teh bumbu kari
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur
  5. Bahan taburan:
    • 25 gram wijen

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir, buncis, dan wortel. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan bumbu kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan soun. Aduk rata.
  3. Aduk rata semua bahan kulit.
  4. Pipihkan kulit di dasar cetakan pai lebar pendek diameter 8 cm yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan kulit.
  5. Oles kuning telur dan tabur dengan wijen.
  6. Oven 40 menit deengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 5 porsi