pastel ubi kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 500 gram ubi kuning, kukus haluskan
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 kuning telur
- Bahan isi:
- 50 gram soun, direbus
- 100 gram ayam suwir
- 50 gram buncis, diiris
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih , diiris
- 1 sendok teh bumbu kari
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- Bahan taburan:
- 25 gram wijen
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir, buncis, dan wortel. Aduk sampai layu.
- Tambahkan bumbu kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan soun. Aduk rata.
- Aduk rata semua bahan kulit.
- Pipihkan kulit di dasar cetakan pai lebar pendek diameter 8 cm yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan kulit.
- Oles kuning telur dan tabur dengan wijen.
- Oven 40 menit deengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 5 porsi