SKOTEL SPAGHETI SAUS JAMUR

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:22 WIB
SKOTEL SPAGHETI SAUS JAMUR (freelance1)

skotel spagheti saus jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram spagheti, direbus matang
    • 4 butir telur
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram daging giling
    • 50 gram kembang kol, direbus, dipotong – potong
  2. Bahan saus jamur:
    • 1 sendok makan margarin
    • 50 gram jamur kancing, diiris halus
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 30 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Tuang susu cair. Aduk rata.
  2. Masukkan spagheti, daging giling, dan kembang kol. Aduk rata.
  3. Tuang ke pinggan tahan panas yang sudah dioles tipis margarin.
  4. Letakkan pinggan di dalam loyang berukuran lebih besar yang berisi air. Oven 40 menit dengan api bawah dalam suhu 170 derajat Celsius sampai 3/4 matang/
  5. Saus jamur: panaskan margarin. Tumis jamur kancing sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  6. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Tuang di atas skotel. Tabur keju parut. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 potong