skotel spagheti saus jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram spagheti, direbus matang
- 4 butir telur
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 400 ml susu cair
- 50 gram daging giling
- 50 gram kembang kol, direbus, dipotong potong
- Bahan saus jamur:
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram jamur kancing, diiris halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 30 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Tuang susu cair. Aduk rata.
- Masukkan spagheti, daging giling, dan kembang kol. Aduk rata.
- Tuang ke pinggan tahan panas yang sudah dioles tipis margarin.
- Letakkan pinggan di dalam loyang berukuran lebih besar yang berisi air. Oven 40 menit dengan api bawah dalam suhu 170 derajat Celsius sampai 3/4 matang/
- Saus jamur: panaskan margarin. Tumis jamur kancing sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tuang di atas skotel. Tabur keju parut. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 potong