COKELAT SIRAM KACANG MARMER

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:23 WIB
COKELAT SIRAM KACANG MARMER (retno)

cokelat siram kacang marmer

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan topping:
    • 50 ml susu cair
    • 200 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Topping: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut.
  6. Oles di atas cake. Tuang cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat. Bentuk marmer. Dinginkan.

Untuk 16 potong