cokelat siram kacang marmer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 50 gram selai kacang creamy
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk dan 60 ml air panas, dilarutkan
- Bahan topping:
- 50 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut.
- Oles di atas cake. Tuang cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat. Bentuk marmer. Dinginkan.
Untuk 16 potong