sup ayam kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah sayap ayam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 100 gram kacang polong
- 1.500 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 3 tangkai kemangi, dipetiki
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kacang polong. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk lemon, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi