SKOTEL JAMUR DAN BAYAM

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:24 WIB
SKOTEL JAMUR DAN BAYAM (freelance1)

skotel jamur dan bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram jamur kancing, masing-masing dibelah 3 bagian
    • 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah 3 bagian, ditumis sebentar
    • 1/2 ikat (125 gram) bayam, disiangi
    • 50 gram makaroni pipa kecil, direbus
    • 50 gram ayam giling
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 5 butir telur
    • 500 ml susu cair
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 kuning telur untuk olesan

Cara Pengolahan : 1. Aduk rata jamur kancing, jamur merang, bayam, makaroni pipa, ayam giling, cabai merah, dan bawang bombay. 2. Kocok lepas telur, susu cair, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Tuang ke dalam campuran jamur sambil diaduk rata. 3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas pendek yang dioles margarin. 4. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai 3/4 matang. Oleskan kuning telur. Oven lagi 50 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang. 5. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 8 porsi