mi godog
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mi telur kering lebar
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram udang kupas
- 2 batang caisim, dipotong-potong
- 50 gram wortel, diiris miring tipis
- 50 gram taoge
- 5 buah bakso sapi, diiris
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 800 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm
- 1 buah tomat merah ukuran kecil, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ebi
- 1 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan kepinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan caisim, wortel, taoge, dan bakso sapi. Tumis sampai layu.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kaldu ayam dan mi telur. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan tomat merah. Aduk rata.
Untuk 3 porsi