MI GODOG

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:26 WIB
MI GODOG (freelance2)

mi godog

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mi telur kering lebar
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram udang kupas
    • 2 batang caisim, dipotong-potong
    • 50 gram wortel, diiris miring tipis
    • 50 gram taoge
    • 5 buah bakso sapi, diiris
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 800 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm
    • 1 buah tomat merah ukuran kecil, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ebi
    • 1 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan kepinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan caisim, wortel, taoge, dan bakso sapi. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan kaldu ayam dan mi telur. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan tomat merah. Aduk rata.

Untuk 3 porsi