CAKE COKELAT KOMBINASI

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:28 WIB
CAKE COKELAT KOMBINASI (retno)

cake cokelat kombinasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan i:
    • 250 ml susu cair
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh moka pasta
  4. Bahan ii:
    • 250 ml susu cair
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Belah 2 cake.
  5. Letakkan selembar cake diloyang diameter 22 cm tinggi 7 cm.
  6. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku. Letakkan lagi selembar cake.
  9. Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I. Tuang diatas cake. Bekukan.

Untuk 16 porsi