cake cokelat kombinasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan i:
- 250 ml susu cair
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh moka pasta
- Bahan ii:
- 250 ml susu cair
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Belah 2 cake.
- Letakkan selembar cake diloyang diameter 22 cm tinggi 7 cm.
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku. Letakkan lagi selembar cake.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I. Tuang diatas cake. Bekukan.
Untuk 16 porsi