skotel kukus tahu dan jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (400 gram) tahu putih, dihaluskan
- 1 buah (200 gram) tahu putih, dipotong kotak
- 2 buah jagung manis, disisir
- 50 gram ayam giling
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 4 butir telur
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 8 butir telur puyuh rebus, dibelah 2 bagian
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Aduk rata tahu putih, jagung manis, ayam giling, tumisan bumbu halus, garam, gula pasir, dan kari bubuk.
- Kocok lepas telur dan santan. Tuang ke dalam campuran tahu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam pinggan tahan panas pendek 22x12x3 cm. Tata telur puyuh. Tuang sisa adonan.
- Kukus 45 menit dengan api kecil sampai matang.
Untuk 8 potong