SKOTEL KUKUS TAHU DAN JAGUNG

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:28 WIB
SKOTEL KUKUS TAHU DAN JAGUNG (freelance1)

skotel kukus tahu dan jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (400 gram) tahu putih, dihaluskan
    • 1 buah (200 gram) tahu putih, dipotong kotak
    • 2 buah jagung manis, disisir
    • 50 gram ayam giling
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 4 butir telur
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 8 butir telur puyuh rebus, dibelah 2 bagian
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Aduk rata tahu putih, jagung manis, ayam giling, tumisan bumbu halus, garam, gula pasir, dan kari bubuk.
  3. Kocok lepas telur dan santan. Tuang ke dalam campuran tahu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian adonan ke dalam pinggan tahan panas pendek 22x12x3 cm. Tata telur puyuh. Tuang sisa adonan.
  5. Kukus 45 menit dengan api kecil sampai matang.

Untuk 8 potong